На работе первым делом я проверяю диалоги, смотрю, что выпустили конкуренты. Есть шесть-семь компаний, за внешними коммуникациями которых мы следим.
Открываю свои календари, блокноты и смотрю планы на день. У меня два календаря: один рабочий, второй семейный. В блокноты пишу всё, что нужно сделать на сегодня. Расставляю приоритет по задачам: отмечаю цифрами, что срочное, а что можно отложить на потом. Ниже дописываю задачи по мере того, как я их вспоминаю.
Новости в СМИ выпускаем практически каждый день, причём делаем минимум четыре-пять федеральных в неделю. Утром уходит рассылка, и я анализирую, как зашли пресс-релизы. Если новость ушла под эмбарго, тоже проверяю, как зашло, потом выпускаю поддерживающую рассылку и смотрю, как расходится.
Если новость действительно интересная, ко мне могут прибежать за дополнительными комментариями. Просят, например, что-то наговорить голосом для радио, если не хотят брать текст и надо, чтобы сказал спикер. Потом всегда есть запросы на комментарии, которые нужно либо отдать, либо проверить, как они готовятся. Тут мне помогают наши замечательные аналитики и коллеги из разных подразделений. Мало кому из пиарщиков везёт иметь небольшой аналитический центр прямо в пиар-команде.
В районе 13 часов у меня обед. В офисе есть отличное кафе, поэтому обычно хожу туда. В перерыве я убираю телефон и спокойно ем, не отвлекаясь на уведомления. Недавно прочла книжку про осознанное питание, там меня поразил момент про фокусировку только на еде, стараюсь придерживаться этого правила. В процессе могу поболтать с ребятами, концепт осознанного питания это разрешает.
Иногда бывают ситуации, когда мне надо углубиться в работу. В таких случаях, чтобы ничего не отвлекало, я могу временно замьютить телефон и положить его в соседний стол. Но коммуникаций много, и важно быть в курсе. Если нет возможности ответить сразу, нужно хотя бы видеть, что пишут.